これは大失敗。パクチー好きの私でも無理だった。
エスニック料理に欠かせないパクチー。
独特な香りから本当に好き嫌いが分かれるパクチーですが、私は大好きです。
コリアンダー、香菜、シラントロ、これ全部パクチーのことなんですね。
スーパーのワゴンセールで見つけたのがこのソース。
そんなパクチー好きの私ですが、スーパーで売っている生のパクチーって案外お高くって手が出せませんでした。
だって、ほんのちょこっと入って100円〜200円はするんです。同じお金出したら鶏ムネ肉が何グラム買えちゃうのかしら。
そんなケチくさい私の目にとまったのが、このソースでした。
ワゴンセールで定価の半額でした。¥300〜400だったと思います。売れ残っている時点で危険を察知しておくべきだった、と今になって感じています。
S&Bクリーミーパクチーソース。
パッケージにはこんな謳い文句。
- そのまま「かける」「和える」はもちろん、マヨネーズ、ケチャップなどの調味料と合わせても、おいしくお召し上がりいただけます。
- こんなメニューにも•••サラダ、炒飯、フライドポテト、サーモンソテー、生春巻
めっちゃ使えそう!に思えたのですが。
※ここからの味の感想は、あくまで一個人の意見としてお読みいただけると幸いです。
どうあがいても美味しくならなかった残念なソース。
なんか脂っこくて魚くさい。
爽やかさを引き出すはずのレモンの酸味も裏目に出て、クセが増してる。
- 焼肉のたれとして。
- 大根サラダにかけて。
- 竹輪につけてみて。
- マヨネーズと混ぜてアボカドにかけてみて。
いろいろ試しましたが、どうもだめでした。
やっぱりパクチーは生で食べてこそ!ですね。
ここまで読んでいただき、ありがとうございます!
私は美味しくアレンジする自信がある!というパクチー好きっ子様はぜひぜひお試しくださいませ。